Щепа ольховая в мешках фракции 8 -12 мм
- Производитель: ЩепаКора.рф
- Доступность: На складе
- Код товара: мешок 18 кг , фракция 8-12 мм. Влажность 9-15 %
- Вес: 18 кг
![]() |
Удобная доставка и разгрузка! Мы доставляем заказы по Москве, Московской области и России. от 5 до 35 меш до 350 кг - 490 руб от 36 до 75 меш до 750 кг - 990 руб от 76 до 100 меш до 1000 кг - 1990 руб |
![]() |
НУЖНА ПОМОЩЬ? Наша клиентская служба находится в вашем распоряжении с 9 до 21:00. |
![]() |
Качественная работа: Предоставляем СКИДКИ на ОПТОВЫЕ заказы! |
Щепа ольхи для копчения в Москве
Наравне с яблочной, одной из самых ароматных и полезных считается ольховая щепа для копчения. Москва предлагает обладателям собственных коптилен целый ряд торговых точек по продаже уже готовой и расфасованной древесной щепы. Ее заготавливают особым образом специально для получения особого дыма впоследствии. Видом выбранной древесины обуславливается цвет готового продукта, его запах и вкус. Насколько хорошими получатся копчености в результате зависит не столько от навыков и опыта кулинара, сколько от качества древесины.Щепа ольховая в мешках для копчения отличается высоким содержанием дубильных веществ. При термической обработке они начинают интенсивно испаряться и оказывают на мясо или рыбу мягкое воздействие: помогают сохранять витамины и микроэлементы, покрывая поверхность плотной корочкой с глянцевым блеском. Именно дубильные вещества придают продуктам ту самую горчинку. В ольховом дыме нет смолистых соединений, которыми богаты продукты горения древесины хвойных деревьев. Ольховый дым обладает бактерицидным эффектом. Он способствует продлению сроков хранения продуктов.

Где купить щепу ольхи в Москве
Купить щепу для копчения в Москве можно в нашем магазине. Мы предлагаем качественный продукт, который создается из добротной древесины с соблюдением всей технологии производства. Щепа не содержит частичек коры, а кусочки одинаковые по размерам. Они имеют необходимый процент влажности, который способствует образованию большого количества дыма. Ольха идеально подходит для заготавливания:
- Ароматной рыбы (особенно лосося).
- Изысканных сыров.
- Мелкой домашней птицы.
- Свинины.
Любой из вышеперечисленных продуктов после коптильни с ольховым дымом станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.
Щепа ольховая для копчения и ее особенности
Ольха — порода лиственных деревьев, которая отличается экологической чистотой. Щепа заготавливается из черной или серой ольхи. Дрова из этого дерева были дорогими и отлично горели, по этой причине на Древней Руси их называли "царскими". Дым от тлеющей ольховой щепы обладает приятным терпким запахом с легкой горчинкой. Он не перебивает естественный запах мяса или рыбы, а только подчеркивает его и приносит свои тонкие нотки. Копчености получаются с прочной корочкой мягкого, золотистого цвета.