Щепа ольховая в мешках
- Производитель: ЩепаКора.рф
- Доступность: На складе
- Код товара: мешок 18 кг , фракция 8-12 мм. Влажность 9-15 %
- Вес: 18 кг
-
- 55 мешков или более 620 руб.
- 110 мешков или более 615 руб.
- 270 мешков или более 610 руб.
![]() |
Тарифы от 590 руб и зависят от объема и веса заказа:
Перейдите по ссылке: Узнать с подробности доставки по Москве, Московской области и России. Выгрузка до 5-метров от машины - БЕСПЛАТНО, не более 1000 кг. |
![]() |
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ? Служба поддержи на связи с 10 до 17:00 по рабочим дням. |
Щепа ольховая в мешках для копчения в Москве
Щепа ольховая в мешках для копчения отличается высоким содержанием дубильных веществ. При термической обработке они начинают интенсивно испаряться и оказывают на мясо или рыбу мягкое воздействие: помогают сохранять витамины и микроэлементы, покрывая поверхность плотной корочкой с глянцевым блеском. Именно дубильные вещества придают продуктам ту самую горчинку. В ольховом дыме нет смолистых соединений, которыми богаты продукты горения древесины хвойных деревьев. Ольховый дым обладает бактерицидным эффектом. Он способствует продлению сроков хранения продуктов.

Где купить ольховую щепу в Москве
Купить щепу для копчения в Москве можно в нашем магазине. Мы предлагаем качественный продукт, который создается из добротной древесины с соблюдением всей технологии производства. Щепа не содержит частичек коры, а кусочки одинаковые по размерам. Они имеют необходимый процент влажности, который способствует образованию большого количества дыма. Ольха идеально подходит для заготавливания:
- Ароматной рыбы (особенно лосося).
- Изысканных сыров.
- Мелкой домашней птицы.
- Свинины.
Любой из вышеперечисленных продуктов после коптильни с ольховым дымом станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.
Щепа ольховая для копчения и ее особенности
Ольха — порода лиственных деревьев, которая отличается экологической чистотой. Щепа заготавливается из черной или серой ольхи. Дрова из этого дерева были дорогими и отлично горели, по этой причине на Древней Руси их называли "царскими". Дым от тлеющей ольховой щепы обладает приятным терпким запахом с легкой горчинкой. Он не перебивает естественный запах мяса или рыбы, а только подчеркивает его и приносит свои тонкие нотки. Копчености получаются с прочной корочкой мягкого, золотистого цвета.