Щепа дуба
- Производитель: ЩепаКора.рф
- Доступность: На складе
- Код товара: продажа от 1 кг (4.5 литра) в пакетах, от 20 кг в мешках
- Вес: 1 кг
-
- 20 кг или более 47 руб.
![]() |
Тарифы от 490 руб и зависят от объема и веса заказа:
Перейдите по ссылке: Узнать с подробности доставки по Москве, Московской области и России. Выгрузка до 5-метров от машины - БЕСПЛАТНО, не более 1000 кг. |
![]() |
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ? Служба поддержи на связи с 9 до 18:00 по рабочим дням. |
Щепа дуба в розницу
Благородный виски традиционно настаивают в дубовых бочках, но не у всех есть возможность приобрести такую тару. Выход из этой ситуации есть — дубовая щепа. Купить качественное сырье можно в нашем магазине. Расфасованные кусочки древесины имеют одинаковый размер, не содержат частичек коры и вымочены в соответствии с нюансами технологии. Дубовая щепа для копчения имеет высокую теплоотдачу и дает много дыма, что делает процесс копчения быстрым и качественным. Деликатесы получаются с нотками чернослива и ванили, которые только подчеркнут их собственный вкус.Щепа дуба для копчения подходит для пернатой дичи, баранины, оленины, козлятины, свинины и говядины. После коптильни мясо покрывается плотной, темно-золотистой корочкой. Дуб придает продуктам легкий горьковатый привкус. Они могут долго храниться, при этом не теряя своих вкусовых качеств.Самогон на щепе дуба и его особенности
Самогон на дубовой щепе имеет мягкий вкус с нотками карамели и легкой горчинкой. Древесина выступает в роли адсорбента и связывает токсины в алкоголе. Кроме того в щепе содержатся:
- Лигнин. Он выделяет ароматизаторы: ванилин и сиреневый альдегид, которые привносят в напиток нотки ванили, фруктов, шоколада и цветочный аромат.
- Лактоны и фенолы. Они придают спирту легкий карамельный привкус.
- Дубильные вещества, в особенности танины. Добавляют напитку терпкости и горечи. Последняя постепенно смягчается при выдержке.
На дубовой щепе настаивают не только спирт, но и коньяк, чачу, текилу, вино, бренди. Дуб облагораживает любой напиток и очищает от сивушных масел — побочных продуктов брожения. Лучше всего с этим видом древесины сочетается фруктовый, сахарный и зерновой самогон. Алкоголь, настоянный на щепе из дуба, получается приятного янтарного оттенка.