Заказать обратный звонок

Опилки

Опилки древесные, 50 л
TOP

Опилки древесные, 50 л

130 руб.


Опилки древесные в мешках, польза и практичность Мы ошибочно считаем опилки просто отходами произ..

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Опилки — древесина измельчённая образующиеся от распилов пилы. Не следует путать опилки со щепкой, которая вырабатывается специально для определенных целей.

Опилки древесные универсальны.

Они являются отходами деревообработки применяются в качестве прямого топлива или производства пеллет для отопление. Опилки для автосервиса востребованы по причине абсорбирования жидкостей, способность поглощать в себя масла и другой химии. Для производства прессованных изделий, в строительстве, для мульчирования почвы.

Если рассматривать опилки в качестве удобрения для сада, то именно свежие древесные остатки от пиления не могут являться удобрением, по причине отсутствия питательных веществ для питания растений. Что бы добиться удобрения от древесных опилок, их необходимо "законсервировать" от 1 до 10 лет, в примеру в компостную яму либо сразу перемешать с почвогрунтом. Если нужно сроки сократить, есть хороший способ. опилки древесные от производителя

Простой способ приготовления компоста.

На садовом участке можно получить компост за 2 недели, для этого:
На 50 литров свежих опилок, 200 г. мочевины (карбамид) и приготовление по описанию:
Материал укладывается несколькими слоями, каждый слой пересыпается мочевиной, поливается водой, герметично закрывается пленкой и выдерживается две недели на солнце. (влажность должна составлять 50-55%). Полученной смесью можно проводить мульчирование в теплице и в открытом грунте. Мульчирование опилочным компостом томатов повышает урожай. Ведет к росту созревания, противодействует заболеванию фитофторой. Мульчирование клубники и земляники предотвращает гниение ягод.

Основные правила использования древесных опилок

При использовании опилок есть две главные проблемы, которые необходимо решить перед применением.

Быстрое закисление почвы

Задача решается путем применения золы, доломитовой муки (извести), удобрений (суперфосфата, натриевой селитры). При внесении щелочей, нужно соблюдать допустимые дозы!

Вытягивание опилками азота из почвы
Для предотвращения нехватки азота и недопущения плохого развития растений, необходимо применять мочевину (кальциевую селитру). При этом обязательно растворять удобрение в воде и хорошо пропитывать субстрат.

Какие опилки лучше для огорода хвойные или лиственные?


Сосна (и другие хвойные деревья) содержит смолу, которая замедляет процесс разложения древесины, то есть закладывается фундамент на долгосрочные перспективы. С лиственными опилками процесс быстрее. Хорошим решением будет совмещение лиственных 60% и хвойных 40% для быстрого и длительного действия. И еще важно, хвойные опилки содержат фитонциды и предохраняют от развития гнили, но закисляют почву. Это в пользу бруснике, голубике! Если хотите внести опилки в почву, обязательно добавьте азотистых удобрений, по причине разложения опилок и создания микроорганизмом, которые забирают из почвы азот. А вот сладкие яблоки или другие плодовые, приобретут хвойный привкус и для них нужны опилки из лиственных пород деревьев! Разобрали все про древесные опилки, применять их можно, только с определенным смыслом!

Какие опилки нужны для автосервиса?

Идеальные опилки для автосервиса сухие до 2-3 мм, способные абсорбировать жидкость (масло, тосол, антифриз и другие лужи от техники) и это самое важное.

Баланс химических веществ: 50 % углерод, 6 % водород, 44 % кислород и около 0,1 % азот.

Схема применение опилка древесная.
Схема применение опилка древесная

Показать все описание

Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.