Орхидея уход в домашних условиях, грунт из коры сосны галтованной, пересадка.

  • Производитель:  ЩепаКора.рф
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  Кора сосны фр. 2-5см, галтованная, 1кг
  • Вес: 1 кг

   


Удобная доставка и разгрузка!

Мы доставляем заказы по Москве, Московской области и России.
Тариф зависит от объёма и веса.

НУЖНА ПОМОЩЬ?

Наша клиентская служба находится в вашем распоряжении с 9 до 21:00.
Телефон: 8 (495) 664-40-39

Качественная работа:

Предоставляем СКИДКИ на ОПТОВЫЕ заказы!
Счета "С НДС" и "без НДС"
Работа по договору для Юр. лиц и ИП
Сертификаты соответствия на товары.

Отзывы (0)
Написать отзыв
Описание

Ищите кору сосны для орхидей? Уход в домашних условиях, пересадка грунта.

Моносубстрат для выращивания орхидей галтованная сосновая кора фракции 2-5см. Кора округлая, без острых углов, что позволяет сохранять корни растений без повреждений. 

сосновая кора для орхидей 2-5см галтованная

Со временем грунт для орхидей теряет свои свойства, симбиоз с микоризообразующими грибами, которые поставляют растению воду и минеральные соли, получая взамен органические вещества и другие минеральные компоненты, в связи в этим рекомендуем заниматься пересадкой орхидных один раз в 2-3 года. Идеальным вариантом считается пересадка после цветения растения, а лучшее время для пересадки конец марта и на растущей фазе луны (но всегда можно приступить к пересадкам, если этого требует растение!).

Какую кору можно использовать для орхидей мелкую или крупную?


Перед процессом пересадки орхидей, во избежание повреждения воздушных корней, советует хорошо пролить растение и уже не спеша его высовывать из горшка (бывают случаи, когда орхидеи тяжело поддаются процессу освобождения, в этом случае можно просто разрезать горшок). После того, как растение "освобождено" требуется максимально очистить корни от старой коры (можно оставить растение в теплой воде на 30 минут, что бы кора отмокла и слезла). Затем отрезаем сухие и гнилые корни, и правильно подрезаем основные, если в этом есть потребность. После подрезания корней, советует обработать "раны" активированным углем (это предотвращает дальнейшее загнивание) и оставить растение на 3-4 часа для подсыхания от влаги и заживления подрезов.

После выполнения процедур, орхидея готова к пересадке. Погружаем орхидею в горшок и засыпаем корой сосны. После покупке коры, советуем ее промыть или просто обработать кипятком, данный процесс придаст стерильности и улучшит качество. 1 кг примерно равен объему в 7 литров. Кора сосны, похожа на кору пинии.

 

В коллекции орхидных Королевского ботанического саду Кью содержатся 24 образца орхидей, сохранившихся с начала XX века (их возраст около 100 лет); возраст растений 130 видов превышает 50 лет, а возраст растений 500 видов превышает, по крайней мере, 20 лет

 

 

Теги: орхидея,орхиата,галтованная,грунт для орхидей

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha

Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.